L'APPARATO DIGERENTE

Il cibo per poter essere utilizzato dall'organismo deve andare incontro a numerosi processi fisici e chimici all'interno dell'apparato digerente, la cui funzione è quella di ridurre le molecole complesse delle proteine, dei carboidrati e dei lipidi nei loro costituenti elementari per favorire l’ assorbimento di quelli necessari al funzionamento dei sistemi biochimici  dell'organismo e l’espulsione dei residui sotto forma di feci. Un'alimentazione poco sana può essere responsabile di problemi che possono andare dalla carie dentale ai calcoli biliari e forse favorire l'insorgenza di alcune forme neoplastiche dell'apparato digerente. Anche lo stress e i traumi emotivi influiscono sull'apparato digerente e possono provocare la comparsa di malattie di una certa gravità, quali le ulcere gastroduodenali, le gastriti e le forme di dispepsia, come il meteorismo, l’iperacidità, i bruciori di stomaco, il colon irritabile, la stitichezza o la diarrea.
 

menù alimentazione

                                                                            menù principale