INTRODUZIONE

Per partecipare al concorso '' Alla scoperta del corpo umano'', si è pensato di trattare il tema dell'alimentazione collegato alla tutela del corpo umano, con lo scopo di sensibilizzare giovani e adulti alla cura della propria  persona, offrendo conoscenze sulle possibili malattie e il modo di prevenirle con una corretta alimentazione.

Abbiamo esposto alcuni principi per una corretta alimentazione ed evidenziato l’importanza di proteine, vitamine, carboidrati, sali minerali e grassi.

Un approfondimento relativo ad alcuni alimenti è culminato con la visita ad una centrale del latte situata nel territorio comasco.

Nello stabilimento  abbiamo visionato gli impianti di produzione e appreso i processi di trasformazione del latte nei suoi derivati.

Nell’ambito del percorso di prevenzione  alle malattie , riferito anche all’età neonatale, abbiamo enunciato i prinicipi per una corretta alimentazione di una gestante.
Non è stato tralasciato neanche l’aspetto alimentare indirizzato agli adolescenti che praticano sport.

Parlando di alimentazione scorretta abbiamo inoltre esposto  argomenti quali bulimia, anoressia, intolleranze alimentari.

Si è deciso, inoltre, di affrontare anche tutte le tematiche collegate all’encefalopatia spongiforme bovina, in quanto la questione ha assunto proporzioni di risonanaza nazionale ed internazionale, proprio in questi ultimi mesi.

 

menù principale