RICCIO AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 4 persone
1 pacchetto di savoiardi
450 g di ricotta
100 g di cioccolato amaro
2 cucchiai di latte
5 cucchiai di zucchero
pinoli o mandorle sgusciate q.b.
1 ciliegia candita
Sminuzzare il cioccolato e farlo fondere con 3 cucchiai di acqua, aggiungere lo zucchero e il latte, lasciare raffreddare un po' e poi amalgamare con la ricotta. Mettere i savoiardi in un piatto ovale, coprirli con questa crema e poi, rimpicciolendo lo strato, metterle sopra altri savoiardi e spalmare con altra crema. Continuare così fino a completare la forma del riccio, ricoprire con il resto della crema e infine imitare gli aculei con le mandorle tagliate per il lungo (o con i pinoli). Con la ciliegia divisa a metà fare gli occhietti e con una mandorla intera il nasino. Tenere il riccio in frigorifero fino al momento di servire. Se si vuole un riccio più gustoso, si possono usare i savoiardi imbevuti di una goccia di marsala.