RICCIO AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti per 4 persone

1 pacchetto di savoiardi

450 g di ricotta

100 g di cioccolato amaro

2 cucchiai di latte

5 cucchiai di zucchero

pinoli o mandorle sgusciate q.b.

1 ciliegia candita

Sminuzzare il cioccolato e farlo fondere con 3 cucchiai di acqua, aggiungere lo zucchero e il latte, lasciare raffreddare un po' e poi amalgamare con la ricotta. Mettere i savoiardi in un piatto ovale, coprirli con questa crema e poi, rimpicciolendo lo strato, metterle sopra altri savoiardi e spalmare con altra crema. Continuare così fino a completare la forma del riccio, ricoprire con il resto della crema e infine imitare gli aculei con le mandorle tagliate per il lungo (o con i pinoli). Con la ciliegia divisa a metà fare gli occhietti e con una mandorla intera il nasino. Tenere il riccio in frigorifero fino al momento di servire. Se si vuole un riccio più gustoso, si possono usare i savoiardi imbevuti di una goccia di marsala.


HOME PAGE